Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Сафари-зоопарк Монарто (Monarto Zoo)

Что-то про столь любимых нами зверушек давно не было в блоге. Расскажу сегодня о расположенном в 60км от Аделаиды зоопарке, о котором, по непонятным мне причинам, очень мало пишут что русскоязычные блоггеры, что англоязычные (а зря!). Называется он зоопарк Монарто (Monarto Zoo).

Monarto Zoo - не классический зоопарк с клетками и маленькими загонами, а огромный сафари-зоопарк, настолько большой по площади, что перемещаться по нему удобнее всего на автобусе-шаттле. Мы заехали в него сначала "на часок", на пути в Аделаиду в декабре 2015,  но быстро поняли, что за это короткое время нам удалось увидеть только верхушку айсберга. На семейном совете было решено обязательно в зоопарк еще раз заехать на целый день, когда будем возвращаться домой в Мельбурн (напоминаю, что благодаря нашему membership в Zoos Victoria, мы можем неограниченно ходить по многим австралийским зоопаркам бесплатно, чем мы, собственно, постоянно пользуемся).

Что скажу... я могу сравнить теперь все три австралийских сафари-зоопарка: наш мельбурнский Werribee Zoo, "сиднейский" (он, конечно, не сиднейский, а NSW-шный) Taronga Western Plains Zoo в городке Даббо и южно-австралийский Monarto Zoo. При всем моем патриотизме и любви к Верриби Зу, до Monarto Zoo ему еще расти и расти :) Да и Taronga Western Plains Zoo тоже есть чему у южно-австралийского "собрата" поучиться :) Почему и чему - читайте дальше.

Australia, South Australia, Murray River, Lakes and Coorong, Monarto Zoo - Australian Safari Experience, ,

(читать дальше)

Tags: south australia, аделаида, зоопарк, поездки по Австралии
Subscribe

Posts from This Journal “аделаида” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments