Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

День на острове Филлипа: Phillip Island Wildlife Park, морские котики и закат

Пересматривая свои записи на предмет того, куда можно поехать из Мельбурна в выходные, я обнаружила, что почти ничего не писала о красотах Phillip Island. Мы в свое время побывали там почти везде: от мест, куда миллионами туристов протоптана широкая тропа (от шоколадной фабрики, Churchill Island Heritage Farm и живописных треков на Cape Woolamai и шоу с пингвинами), до прогулок по местам для "своих", с укромными бухтами и пляжами, маленькими художественными галереями и уютными кофейнями.

Как водится, те места, куда автобусами завозят туристов, со временем становятся все более и более заточенными на получение прибыли, чем на индивидуальный подход к посетителям. С одной стороны, за счет этого кое-какие достопримечательности проводят модернизацию, строят что-то новое (к примеру, местечко с оптическими иллюзиями Amazing Things отстроили себе недавно комплекс, где можно полазать по деревьям, а Penguin Parade c некоторых пор можно посмотреть не сидя на холодной лавочке, а в теплом помещении из-за стекла (за отдельную плату, конечно)). С другой стороны, мне, как местному жителю, несколько грустно от того, что весь остров Филиппа превращается в коммерческий аттракцион, где те, кто входят в некий "список достопримечательностей", собирают большую часть сливок с туристов, тогда как всем остальным не так просто. Хотите пример? Расскажу. В 2012 году, когда мы только приехали, одной из достопримечательностей острова считался Phillip Island Wildlife Park (я уже писала о нем). Он был на картах в туристических буклетах, про него можно было прочесть на туристическом сайте острова. Сейчас же, за счет того что в "список" вошел другой парк с дикими животными, о Phillip Island Wildlife Park тактично забыли. О нем знает Гугл, знают те, кто ходит в TripAdvisor или те, кто бывали тут раньше, и все. С одной стороны - хорошо, что обычно там не так многолюдно, как в других местах. С другой..... кажется, что если бы у парка было бы чуть больше денег, они много чего смогли бы сделать для своего развития...

Это лирика, да... К чему все это? Я вот считала что Phillip Island Wildlife Park - неплохой парк с дикими австралийскими животными, и по прежнему так думаю. Поэтому уже который год мы ездим туда с нашими гостями, чтобы вдоволь пообщаться с очень милыми кенгуру-воллаби-и-прочими-прыгающими-сумчатыми, покормить их всех, сказать "хеллоу" приветливому попугаю какаду, посмотреть тасманийских дьяволов, вомбатов и многих других австралийских животных и птиц.

Вот и в этот раз (начало июля 2016г) поехали туда. Зверушки, привет!

Australia, Victoria, Phillip Island, A day trip to the Phillip Island Wildlife Park, ,

(читать дальше)

Tags: melbourne, victoria, wildlife park, кенгуру, поездки по Австралии
Subscribe

Posts from This Journal “victoria” Tag

  • Northern Grampians: Подъем на Hollow Mountain

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Очередной день нашей…

  • Southern Grampians: Подъем на Mount Abrupt (Mud-Dadjug)

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Как оно часто бывает,…

  • “White Night” ("Белая ночь") в Балларате

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Каждой зимой (так было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments