Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Истории с побережья кораблекрушений (Shipwreck Coast): деревушка Flagstaff Hill Maritime Village

Ввиду разных обстоятельств, вот уже который год зимой у нас гости из-за “океана”. Точнее, гостья. Cути это не меняет - не в первый раз мы ломаем голову и думаем, куда можно выбраться зимой в Мельбурне, да так, чтобы а) в выходные, желательно на 1 день; б) без дождей и в) было интересно всем (читай: мы там сами еще не были).

Несомненным плюсом визита наших заокеанских гостей является то, что времени на отпуск у них много. Это не короткий визит на 2 недели, когда нужно срочно побывать везде и всюду, это спокойные полтора месяца, когда никто никуда не торопится и можно понастроить кучу планов, а потом коррективать их по мере появления ясности с прогнозом погоды. Дождливо? Значит, едем в сити, в музей, в художественную галерею или еще куда. Ура, обещают солнышко? Срочно пакуем чемоданы и выдвигаемся на природу.

Собственно, поездка во реконструированную историческую морскую деревушку Flagstaff Hill Maritime Village в городе Warrnambool именно так и случилась, когда мироздание расщедрилось и выдало аж два солнечных дня на оба выходных. Так что завершив все утренние субботние дела, в один из июльских деньков 2016 года мы дружной компанией выдвинулись в самую крайнюю точку Great Ocean Road, “ловить” китов и расширять кругозор.



(читать дальше)

Tags: great ocean road, victoria, warrnambool, поездки по Австралии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments