Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Дело было вечером.... В погоне за Aurora Australis

Aurora Australis (южное сияние) - красивое явление, которое довольно часто наблюдают жители Новой Зеландии (если верить выкладываемым в интернет фотографиям). В Австралии его можно нет-нет посмотреть в южной части острова Тасмания, иногда свечение заметно и в окрестностях Лонсестона. Что же касается Мельбурна, то редкая вспышка на Солнце оказывается настолько сильной, чтобы донести и до нас всполохи. Когда же такое случается, Мельбурн, с его переменчивой погодой не всегда благоприятствует ночным наблюдениям :) Иногда бывает так, что и вспышка была мощной, и новолуние, и с погодой везет. В такие ночи фотографы-любители выбираются куда-нибудь подальше от засветки города “ловить” Южное сияние.

(фото на заглавном снимке: Jason L Stephens)

(читать дальше)

Tags: mornington peninsula, victoria, поездки по Австралии
Subscribe

  • Кошачье кафе в Мельбурне (Cat Cafe Melbourne)

    Оригинал этой записи, дополнительные ссылки и файлы находятся на сайте TheNomadicExplorers.com Как показывает практика, с наступлением холодов…

  • И о погоде...

    В последнее время стало модно писать о котиках (c)... Лучшие барометры и термометры в нашем доме - это кошки. Свернулись в клубочек и прикрыли…

  • День в национальном парке Манго (Mungo National Park)

    Оригинал этой записи, дополнительные ссылки и файлы находятся на сайте TheNomadicExplorers.com Национальный парк Манго (Mungo National Park)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments