Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Зимний фестиваль Неда Келли в Beechworth

Перебирая недавно архив с фотографиями, я случайно обнаружила уже почти готовую, но так и не опубликованную заметку о зимней поездке в городок Beechworth на фестиваль Неда Келли два года назад, в августе 2014. Два года пролежали фотографии, ожидая своего часа и минуты внимания :) И, как вы понимаете, у меня еще много разного есть в закромах обо всяком :)

Но я отвлеклась. Нед Келли (Ned Kelly) - это эдакий местный Робин Гуд, которого, как в таких случаях водится, кто-то считает безжалостным убийцей, а другие - символом сопротивления колониальным властям и воплощением национального характера. Неоднозначная личность, другими словами. О нем снято два фильма, довольно много рассказывают на экскурсии в мельбурнской тюрьме, один из комплектов доспехов хранится в мельбурнской библиотеке, есть музейчик в городке Glenrowan, ну и вот двухдневный фестиваль в Beechworth-е ежегодно проводят.

Городок Beechworth, основная “площадка” для фестиваля, находится в 4х часах езды от Мельбурна, недалеко от Alpine National Park. Так как там помимо театрализированного представления есть что посмотреть и чем заняться, ехать туда лучше с ночевкой. Так мы тогда и сделали: выехали из Мельбурна после работы вечером в пятницу, а всю субботу посвятили городку и его достопримечательностям. Заметку я разобью на 2 части: первая будет о фестивале, а вторая - о самом городке и окрестностям.



(читать дальше)

Tags: alpine region, beechworth, victoria, поездки по Австралии
Subscribe

Posts from This Journal “beechworth” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments