Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Осень в Mount Macedon: Forest Glade Gardens

30.04.2017

Я уже не раз писала что осень - мое самое любимое время года. После нескольких лет жизни в "стране вечного лета", когда круглый год большая часть деревьев не сбрасывает листву, начинаешь особенно ценить яркие краски и радоваться перемене картинки за окном. Что хорошо в Мельбурне, так это то что в нашем чудесном городе есть ярко выраженные сезоны: холодная дождливая зима, яркая прохладная весна, относительно теплое лето и разноцветная сухая долгая осень. Конечно, год на год не приходится: в один год лето может быть холодным, а в другой и зимы-то толком не будет, но то, что есть всегда - свежие яблоки и хурма с многочисленных фермерских хозяйств, утренние туманы, дым из каминных труб по вечерам, и, конечно, разноцветный калейдоскоп листвы под ногами.
Для того, чтобы вдоволь пошуршать листьями и несколько раз пропеть ДДТ-шное "что такое осень", нам не обязательно ехать далеко. В Мельбурне, особенно в старых районах недалеко от сити, вдоль улиц растет много платанов, акаций, дубов. Ботанический сад в центре города - тоже отличное место для тех, кто, как и я, устает от сплошного зеленого цвета вокруг. Однако если вы хотите полностью погрузиться в осень с ее красками, погодой и запахами, то лучше всего поехать в горы. Dandenong Ranges, Macedon, Daylesford, Bright - мест много! Куда-то лучше ехать с ночевкой, а куда-то можно съездить и на один день.
Как я уже упомянула в предыдущем посте, пару выходных назад мы съездили “за осенью” в Mount Macedon. Усадьба Duneira, где мы прекрасно погуляли в первой половине дня, оказалась прекрасным местом, куда лично мы с большим удовольствием заглянули бы еще раз. Вторым по плану на тот день был сад Macedon Forest Glade Gardens - довольно разрекламированное во всевозможных списках “где увидеть осень в Мельбурне” место.
Глядя на обилие машин, припаркованных вдоль обочины у входа в сад (зачастую игнорируя знаки “остановка запрещена”), мы решили оставить машину у Duneira и прогуляться в Forest Glade Gardens пешком. По пути в сад шли и недоумевали, глядя на обилие надписей на китайском и английском “Частная собственность, не входить”. Когда дошли до места - поняли: в Forest Glade Gardens было людно :) Почти как в Пекине :)



(читать дальше)

Tags: australia, melbourne, mount macedon, thenomadicexplorers.com, victoria, окрестности Мельбурна, осень, поездки по Австралии
Subscribe

Posts from This Journal “mount macedon” Tag

  • Осень в Macedon Ranges: усадьба Duneira

    30.04.2017 Осень в этом году пришла в Мельбурн рано: уже в середине апреля пришлось утепляться и доставать из шкафов куртки, пальто и одеяла. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “mount macedon” Tag

  • Осень в Macedon Ranges: усадьба Duneira

    30.04.2017 Осень в этом году пришла в Мельбурн рано: уже в середине апреля пришлось утепляться и доставать из шкафов куртки, пальто и одеяла. Мы…