Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Из Дарвина в Аделаиду. День 7. “Красный Центр”. Трек “Valley of the Winds” в Kata Tjuta

Первоначально размещено на Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

Такие разные они - Uluru и Kata Tjuta! Одна - монолит, гордо возвышающийся посередине “ничего”, вторая - собрание высоких “полусфер” или “голов”, хаотично разбросанных по пустыне… Если на Uluru можно подняться, то подъем на скалы Kata Tjuta категорически запрещен. Более того, даже ходить там можно только по двум трекам: в небольшое ущелье Walpa Gorge Walk (1км) и в “Долину Ветров” (“Valley of the Winds”) (7.4км).

Как и в случае с Улуру, на Ката Тьюта есть таблички с запретом на фотографии. Во-первых, официально коммерческая съемка в “Долине Ветров” запрещена. Во-вторых, категорически запрещается фотографировать так, чтобы в кадре была только одна “голова” (нужно чтобы было несколько). Кроме этого, круговой трек закрывают, если температура воздуха поднимается выше 35 градусов тепла. Так что если вы едете в те края летом, то лучше всего успеть начать идти еще в утренней заре, тогда успеете по “холодку” пробежаться.

Australia, Northern Territory, Alice Springs and Surrounds, День 7. Из Дарвина в Аделаиду. “Красный Центр”. Трек “Valley of the Winds” в Kata Tjuta, ,

Читать дальше....

Tags: kata tjuta, northern territory, uluru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments