Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Длинные выходные

Отпуск длиной в 10 дней подходит к концу, и можно посчитать, что было съедено сделано за это время...

Слетали Астана-Алматы-Астана. Удивило то, что Эир-Астана больше не кормит на этом рейсе полноценным обедом, а дает сэндвич+печенька+напиток. Зато успевают все разнести-унести. Обрадовал подход в алматинском аэропорту той же Эир-Астаны, пропустивших нас без очереди с ребенком на регистрацию.

Сходили в Алматинский зоопарк. Зоопарк изменился в лучшую сторону за год, про это напишу отдельно.

Были с ребенком на 2х елках (в ТЮЗе и Зазеркалье) и на балете Щелкунчик. В ТЮЗе больше понравился спектакль, в Зазеркалье - организация хороводов у елки. В ГАТОБе места попались в амфитеатре, с удивлением для себя обнаружила что амфитеатр амфитеатру рознь, и мы сидели довольно далеко от сцены. Ребенку елки понравились все, да здравствуют подросшие карапузы.

На Мегалайне насладилась высокими скоростями скачки с внутренних ресурсов (о кино ниже), ура торрент-трекерам бтр и мегаторрентс, бууууу казторке, стершей наш аккаунт за неактивность.

На новогоднюю тему посмотрела "Елки", "Тариф новогодний", последний очень понравился, сказка сказкой и актеры замечательные. Из любопытства глянула "Москва, я люблю тебя" - не впечатлил.
Еще из просмотренного "Joneses", про семейку продавцов с партизанскими методами продаж вещей и лайфстайла,
"Мистер и миссис Смит" - отличный фильм с Бредом Питом и Анжелиной Джоли, игра обоих на высшем уровне, "Неудержимые" - фильм о том, что есть еще порох в пороховницах постаревших Рембо. Смотреть все в оригинале, ибо перевод и озвучка местами могут испортить все впечатление о фильмах.

Ну и конечно съедено-выпито было много, почти всех, кого хотели повидать - повидали, распробывали грог разный и сразились в настольные игры с друзьями-товарищами, получили докУмент на кошку, купили Манчкин Квест себе в подарок, а еще ходили и пугали замерзавших алматинцев своими неприкрытыми головами без шапок (тепло же!), дышали серым воздухом и даже выбрались один разок в горы, там хорошо :)

Кот старший, пока нас не было, похудел сильно, видимо стрессовая для него это ситуация оказалась, теперь будем откармливать....

В Астане хорошо, солнышко, снег белый лежит и на автобусе можно с аэропорта за смешные 120 тг доехать до дома на автобусе :)
Tags: дыбр, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments