Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Особенности перевоза представителей семейства кошачьих

Кошек перевозить из города в город по Казахстану - это вам не хухры с мухрами! Это, как выяснилось, решение разной степени квестов, с постепенным усложнением задания.

Вот посудите сами: для того чтобы перевезти 2 (две) кошки (это не я ерничаю, а в справках так написано) из Астаны в Алмату через поезд компании АО "Пассажирские перевозки" ("дочка" КТЖ), потребовалось просто получить на них справки в клинике что животинки здоровы и привиты от бешенства, а также заплатить за каждую кошку как за 20 кг багажа. Все.

Но чтобы вывезти их обратно, тоже поездом, но из Алматы в Астану, понадобилось:
1) съездить в клинику, получить печати в ветпаспорта, что животинки здоровы
2) съездить в гор-сан-вет-чего-то там-надзор, сделать кучу копий ветпаспортов, получить на них странные отметки о том, что животное находилось все это время в каком-то районе города (эти данные никто не проверял, но печать поставить - заставили)
3) заплатить в отделении банка по 32 тенге 81 тиын (для друзей - это 1/5 доллара) на каждую кошку комиссию
4) получить вет-форму №1 с разрешением вывезти этих самых 2х кошек.

По приезду на вокзал Алматы-2 выяснили, что т.к. едем мы не КТЖ-шной дочкой, а частной компанией "Туран-экспресс", то нужно 1) договариваться с проводником 2) договариваться с начальником поезда. На начальника поезда воздействовали наши слова что кошки едут в клетках и на них выкуплено отдельное купе, и денег за провоз животин с нас не взяли (и даже справку на них не посмотрели, что странно)..

Кошка же младшая, что туда, что обратно, в буквальном смысле ходила по головам, прыгая со столика на верхние полки, потом обратно, спала на багажной полке, засовывала свой нос во все интересные ей места, особенно приоткрытое окно, и в целом, вела себя весьма спокойно. Старший кот флегматично дрых всю дорогу, как заядлый путешественник.

Для себя можем поставить "галочку" - навыками перевозки кошек обладаем, никто из животных при перевозке не пострадал :)
Tags: кошачье царство
Subscribe

  • Новые горизонты

    Кошкам после переезда открылся новый мир - задний двор.В предыдущих домах мы не выпускали их на улицу, так как в одном месте не было полноценной…

  • Кошачьи новости

    Зима подкралась неожиданно: вот, вроде, еще в понедельник ходила в футболке, а потом рррраз, получите и распишитесь за +15 с холодным ветром и…

  • Воскресное

    В Мельбурн пришла весна. Нет, надо не так. Надо вот так: ВЕСНААААААААААААА! На улице уже вторую неделю по утрам и вечерам поют птицы. Днем стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments