Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Category:

Алматы-Банкок-Самуи-Пукет-Банкок-Алматы или [не]путевые записки фарангов. День 0.

И вот, мы летим. При перелете Алматы-Банкок над одними из гор начало хорошо трясти, отчего наш сын решил продемонстрировать мини-морскую болезнь, отказавшись от еды и скорбно вздыхая весь 7 часовой полет о недостатке воздуха, а при приземлении использовав по назначению гигиенический пакет. Мда... совет на будущее летящим с детьми — запастись противорвотными средствами и успокоительными заранее, мы вот совсем не ожидали, что такая штука случится — ребенок уже пару раз летал самолетом по полтора часа, да и на катере по реке катался без каких-то намеков на укачивание.

Сам рейс компании AirAstana нам понравился — кормили 2 раза — один раз полноценным обедом, затем перекусом в виде сэндвича. Сынишке подарили рюкзак в виде самолетика с настоящими наручными часами и кучей игрушек внутри (пазл, магниты, мишка, заводной самолетик), играми с которыми ребенок развлекался уже по прибытию.


Прилетели в Банкок, вооруженные распечатками с форума Винского (низкий поклон пользователю Лареше).

Сначала — виза. Идем за толпой по указателю Visa on Arrival, с заполненными в самолете формами и фотографиями. По дороге меняем доллары на баты в фиолетового цвета обменнике банка. Подходим к стойкам за визой, читаем и переводим с английского: «людям с дисабилити — налево, всем остальным — направо». Чувствуя себя полностью «абилити» становимся в правую, за огромным количеством прилетевших одновременно с нами пакистанцев или индусов. Далее обнаруживается, что левая очередь короче, двигается быстрее и в ней полно абсолютно здоровых людей с нашего же самолета! :) Разведка показала, что действительно, верить написанному не стоит, и слева не очередь для «с дисабилити», а для тех, у кого есть дополнительные +200 батт за ускорение получения и без того платной визы. Мы решили ускорить процесс, и спустя минут 15 вышли в зону получения багажа. Отыскав свой чемодан в общей куче, двигаемся строго по инструкциям с форума, берем карты на стойках в аэропорту, попутно слушая рассказ одного из агентов на стойке что только завтра и только для нас будет экскурсия за 18 долларов по 3м храмам. Спасибо, мы как нибудь сами. Вот и стоянка такси, заветные слова «байок бутик отель», «такси-митер» (такси по счетчику), и мы едем по трассе в Банкок.

Глазеем во все стороны — все очень необычно — вот там пальма, вон бананы растут, вот еще незнакомая трава, а вот — сирень? Забегая вперед скажу, что это была не сирень, а какой-то красивый фиолетовый цветок на дереве, очень напоминающий при быстрой езде сирень.

Первые впечатления от города — очень много машин. Мотоциклов. Тук-туков. Мусора на обочине. Зелени. Подъезжаем к отелю, выходим из машины и ныряем во влажный, густой и жаркий воздух Банкока. Ого, в джинсах тут не походишь :)

В гостинице мы проверяем собственное умение общаться на английском с тайцами, заодно демонстрируя консьержу свою непутевую фаранговость — сначала мы не можем открыть сейф (он заперт предыдущими владельцами), а потом — закрыть дверь на ключ. Дверь, как выясняется, закрывается элементарно и даже без ключа, а мы — фаранги :)

После регистрации и заселения идем глазеть вокруг гостиницы, что тут где есть. Около гостиницы базар с продажей вещей, еды с макашниц, куча народу и все куда-то бегут, двигаются, а машины, о ужас :), едут не с той стороны! До конца поездки постоянно перед переходом дороги повторяю мантру: «посмотри в ДРУГУЮ сторону, оттуда могут выехать машины». Муж же решил вертеть головой во все стороны — никогда не знаешь что придет в голову этим пчелам...

Наш путь лежит в ближайший торговый центр — Индра скваир (аля-Адем в Алматы), на витрине которого я, еще из окна такси, заприметила симпатичное белое платье. К слову сказать, в Алматы я обошла несколько торговых центров в поиске чего-то белого и подходящего под свадьбу, но ничего за человеческую стоимость не увидела. А тут — 450 бат (курс бата к рублю 1:1, к тенге: 1:5) и хлопчатобумажное, легкое и прекрасное платье — мое. Ура, первая покупка состоялась и мы идем ужинать в Байок Скай Отель, самый высокий отель Банкока, на макушке которого есть обзорная вращающаяся площадка, с видом на город. Рестораны на 76 и 78 этажах — без свободных мест, поэтому выбрали 84 этаж. На ужин у нас, из-за того, что мы живем в соседнем Байок Бутике по идее должна быть скидка 50%, но наш ужин на 84 этаже в ресторане с шведским столом си-фуда обошелся нам в более чем 1600 батт. Совет читающим на будущее: у отеля есть форма брони столиков через интернет, поэтому более дешевый ресторан можно забронировать заранее, а после 20-00 там и так скидка 50%.

После ужина торопимся на обзорную площадку, и катаемся на ней, снимая все подряд. Фотографии получились, понятное дело, смазанными :) Впечатлил вид на развязку, больше похожую на узел и вид на ночную улицу: одна половина пробки светит фарами, вторая половина — красными габаритами.



Масштабы города. По информации из путеводителя, в Банкоке живет 16 млн. человек - все население Казахстана :)


Многоуровневая развязка:


Макет самой высокой гостиницы в Таиланде, если верить рекламе. На самой макушке мы и были.



Вдоволь насмотревшись, возвращаемся в отель, где намечаем программу культурных мероприятий на завтра.

Продолжение следует...



ЗЫ: Специально для казахстанских читателей, у кого не грузится сервис Google Picasa, выкладываю фотографии на яндекс.фотографии
Tags: Таиланд, далеко-далёко, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments