Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Алматы-Банкок-Самуи-Пукет-Банкок-Алматы или [не]путевые записки фарангов. День 1. Океанариум

Думаете, на сегодня культурная программа окончена? Вы ошибаетесь :) После храмов, бассейна и отдыха мы отправились в океанариум, в расположенный неподалеку торговый центр Сиам Парагон — в этот раз на такси.

Изрядно поплутав по ТЦ (ну и холодина там внутри от кондиционеров!), мы находим океанариум и успеваем зайти в него за 40 минут до закрытия. Это и хорошо — людей почти нет и никто не мешает рассматривать диковинные растения, животных, рыб и прочих существ, живущих в море-океане. С другой стороны - нет никаких шоу.





В океанариуме я была во второй раз — первый находится в г.Астана, и он ни в какое сравнение не идет с Тайским! Кроме того, что представленных существ намного больше, к ним выставлены очень подробные картинки рядом и описания на тайском и английском, причем не в стиле: «рыба пиранья, питается человеками, живет в Амазонке, размножается 3 раза в год», а в виде историй в стиле «а вы знаете что...?». Очень познавательно. Нас очень впечатлили медузы, различные ядовитые рыбы (рыба-камень, например), морские коньки, осьминог, пингвины, тоннель с рыбами и акулами, проплывающими поверху и т. д. Сынишка долго не отходил от аквариума со скатами и гиганскими крабами. Что еще впечатлило — отдельно выставленный кусок стекла, толщиной 14 см, из которого и сложены стенки тоннельного и панорамного аквариумов. Тут же табличка с объяснением, как такое толстое стекло сделали, чем его склеили и какое оно прозрачное. К сожалению, батарейка на фотоаппарате села почти сразу, поэтому фотографий будет мало.



Крабы. Метр или больше, если судить по длине лап.


Рыба-коробочка:




Морской конек:




Вон какой красавец:


Осьминог. Рядом табличка с просьбой не фотать его со вспышкой, беспокоит животинку такое обращение.


Вот такие есть и у нас в океанариуме. Очень опасные рыбки.




Рыба-камень:


Замаскировались:


На прохождение всего океанариума у нас ушло около 1,5 часов, хотя если можно было бы - были бы дольше. Поужинали в одном из небольшом японском ресторане, расположенном в зоне фудкора в Сиам Парагона, т.к. побоялись выбирать тайскую кухню, послушав рассказы об остроте блюд.
Обратно в отель дошли пешком, такси поймать не удалось. То ли мы ловили не с той стороны, то ли время уже было не подходящее. Идти по вечерне-ночному Банкоку — одно удовольствие — не так жарко и не так душно, в то же время по-летнему тепло и вокруг зелень. Хорошо :)

Tags: Таиланд, далеко-далёко, фотографии
Subscribe

  • Кошачье кафе в Мельбурне (Cat Cafe Melbourne)

    Оригинал этой записи, дополнительные ссылки и файлы находятся на сайте TheNomadicExplorers.com Как показывает практика, с наступлением холодов…

  • И о погоде...

    В последнее время стало модно писать о котиках (c)... Лучшие барометры и термометры в нашем доме - это кошки. Свернулись в клубочек и прикрыли…

  • День в национальном парке Манго (Mungo National Park)

    Оригинал этой записи, дополнительные ссылки и файлы находятся на сайте TheNomadicExplorers.com Национальный парк Манго (Mungo National Park)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments