Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Алматы-Банкок-Самуи-Пукет-Банкок-Алматы или [не]путевые записки фарангов. День 6. Переезд на Пукет

Устали от фотографий? :) Возрадуйтесь, в этом и следующем посте их не будет :)

Итак, после Самуи в нашем плане стоял Пукет - остров с противоположной стороны Таиланда, куда можно добраться или на машине-автобусе, или на самолете - поезда по этому пути не передвигаются.

Выехали паромом из Самуи около 10 часов, приехали автобусом в 19ть. Устали от дороги очень, автобус больше часа нарезал круги по г.Сураттани, еще около часа ушло у него на всевозможные промежуточные остановки в городках. Вдобавок, автобус почему-то поехал по более длинной дороге (может, это было связано с тем, что та дорога была размыта, на форуме была какая-то информация). Посмотрели из окошка как живет тайский народ вдоль дороги, полюбовались на пальмовые, ананасовые, каучуковые, манговые, рисовые и другие поля. Дорога была хорошая, асфальт отличный, автобус кондиционированный, сидения откидываются далеко. Если бы не время, затраченное на дорогу, как вид транспорта автобус рулит, дешево и комфортно.

Ребенок во время дороги развлекался тем, что кашлял от сухого кондиционированного воздуха, выдул почти литр воды для смягчения горла, и поэтому почти перед Пукетом пришлось слезно просить водителя немножко подождать, пока муж с сыном на руках бегали в поисках туалета.


Такси в Пукете с автобусной станции до пляжа Карон, где у нас на 3 ночи была забронирована гостиница, обошлось в 600 батт, хотя ехать тут километров 15-20 максимум. Поначалу мы списали это на цены таксистов автобусной станции, но позже выяснили, что такой ценник — повсеместная штука. Заселились в гостиницу Rattana Beach Hotel, расположенный в 5 минутах от пляжа и по стоимости не дорогой.

Первое впечатление от Пукета — кто все эти люди и почему их так много? - все рестораны были забиты, по улицам ходила куча народа, везде гремела музыка, да так громко, что нам обоим срочно захотелось вернуться обратно на Самуи, в тихую Липу. Но потом, увидев, что на улицах прибавляется народ, вооруженный пистолетами (водяными, конечно, ведь надвигался праздник Сонкран), решили списать весь этот шум-гам-тарарам на предпразничное гуляние.

В отеле снова разыграли сцену «фаранг чего-то хочет от тайца, таец его не понимает»: попросили чайник для того, чтобы греть воду для заваривания чая для сына. Ресепшн прислали инженера починить холодильник. Путем сложных переговоров и активной жестикуляции тайцы сначала решили что у нас проблема с подачей горячей воды в душе, но затем, о чудо, инженер просветлился и понял, что же этим неразумным фарангам надо. Алиллуя!

Вечером пошли на разведку чтобы понять, чего где можно поесть. Купили фруктов (памелу) на лотке на улице, пару банановых блинов — блины дороже банкокских в 2 раза, фрукты примерно такие же. Зашли в магазин, находящийся под одной крышей с отелем — там памела была в 2 раза дешевле уличной, в последующие дни покупали ее там.

Ребенок изобразил из себя умирающего лебедя с сыпью на пузе, и мы решили воспользоваться специально сделанной через drewmeg страховкой для этого случая. В контакт-центре общей страховой компании сказали что уже поздно и в Казахстане все спят, и попросили подождать до завтра, чтобы провалидировать наш полис. Ну завтра, так завтра, подумали мы и завалились спать без задних ног.

Tags: Таиланд, далеко-далёко
Subscribe

  • Устами младенца

    Я тут обнаружила, что последний выпуск этой веселой рубрики был аж больше года назад. То-то у меня в блокнотике места мало стало :) Ребенкины перлы…

  • Устами младенца

    Почти полгода ничего, как выяснилось, не писала. Ребенку почти 9, но он нет-нет "зажигает". - Миссионер - это как пенсионер. Только ему не…

  • Устами младенца

    Чадо в последнее время "зажигает"... - Детство - это когда тебе всегда дают мороженное. *** Приготовила фасоль с мясом на ужин. Муж ест…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments