Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Алматы-Банкок-Самуи-Пукет-Банкок-Алматы или [не]путевые записки фарангов.День 7. Сонгкран и Медицина

На этот день мы купили тур по тайскому госпиталю :) На память дали сувениры - 4 бутыля с лекарствами. А получилось это вот как.


На утро ребенок продолжил изображать умирающего лебедя, да так, что завтракать пришлось ходить по-отдельности.

Страховая компания никак не могла дать внятного ответа, куда же нам можно ехать, и мы ждали... Ждать пришлось очень долго: ответ по валидации страховки и контакты клиники, куда можно было обратиться за помощью, дали только к часу дня. До того как мы успели напоить сына кое-какими лекарствами от живота, на который он жаловался, обмазать Фенистил-гелем от аллергии, подумать и погуглить, что же с ним случилось, предположить рабочей версией аллергию, решить, что аллергия на устриц, которые ели за день до того в БигДжоне, напоить антигистаминным, посмотреть в окно, как начался Сонкран и как начались массовые обливание.

На улице, на которую у нас выходили окна, около каждой мелкой лавочки выставили по паре больших бочек воды, куда налили воду. Работники этих лавочек окатывали всех проходящих из мисок, водяных пистолетов водой. Кто-то отбивался в ответ, кто-то поднимал руки и пытался убежать, но у следующей точки его настигали следующие обливальщики. Еще по улицам ездили пикапы, в кузовах которых сидело по 8-10 человек с бочкой воды, которые представляли собой мобильные обливалки, поливая всех, кто попадался под руку. На нашей улице обливания шли весело — если обливальщики видели кого-то хмурого и серьезного, не настроенного на праздник, то с таким предпочитали не связываться. Также не лили на фотоаппараты-сотки, то есть действовал принцип — праздник должен быть радостным.

Но наконец нам сказали куда можно ехать. На ресепшене отеля нам сообщили, что найти такси в это время нереально, потому что везде пробки и лучше искать самостоятельно. Мы вышли на улицу и конечно, почти сразу стали мокрыми, попав под перекрестный «огонь» с разных точек. Муж пытался отвлечь на себя внимание, но это было бесполезно :) Я случайно увидела такси-метер (пустой!!) и мы поехали в рекомендованный Мишн Пукет Хоспитал.

В госпитале пришлось опять звонить в страховую компанию, потому что они неверно передали данные по сыну, сделав ошибку в написании имени и фамилии. Но вот все позадИ, и мы наблюдаем то, что раньше видели только в медицинских сериалах (привет Доктору Хаузу): нас зарегистрировали, выдали персональную карточку с именем и фамилией, медсестра взвесила сына, померила температуру, записала на что мы жалуемся, и очень быстро мы попали к доктору. Доктор послушала сына, посмотрела горло, и тоже предположила,что это аллергия, но для исключения варианта инфекции предложила сдать кровь. При этом врач была очень ласкова с сыном, все время извинялась. Забор крови сын перенес мужественно, а еще через 15 мин нам сказали, что все ок и выписали 4 лекарства от аллергии. Дальше мы пошли в аптеку госпиталя, где нам выдали 4 пузыречка, с наклеенными на них наклейками с данными сына, названием лекарства, и способами его приема. Весь кейс о пациенте передается электронно, а различные подразделения отмечают, что и на какой стадии они сделали. Все лекарства и прием был бесплатный, потому что это покрыла страховка. Что интересно, что услуг и лекарств мы получили ровно на 50$ - и именно столько стоила страховка на все семейство.
Добраться обратно из госпиталя была проблема — мы долго не могли поймать такси — их вообще не было, и нам пришлось вернуться в госпиталь, чтобы попросить их вызвать нам такси. Уехали в итоге на машине одного из знакомых (как я поняла) служащих госпиталя, и ближе к вечеру вернулись домой.

На улицах там и сям виднелись следы «побоищ» - все было мокрым, а машины ездили обмазанные тальком, даже во время нашего возвращения на нас продолжали поливать водой, но в целом стало спокойнее — приближался вечер.

У ребенка пробудился аппетит, и мы, решив что посадим его на жесткую диету, пошли кушать пиццу в ресторан, расположенный в том же здании, что и наш отель. После ужина купили в ближайшей тур-точке поездку на остров Джеймса Бонда с каное в пещерах на следующий день.

Вечером люди праздновали сонкран, везде играла музыка, вопило караоке, но было тише, чем накануне. Наконец в пол-12го все стихло, и мы уснули :)

Tags: Таиланд, далеко-далёко
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • О ненаписанном

    В очередной раз вздохнула, глядя на скопившийся бэклог тем о поездках. В последнее время все чаще возникает ситуация когда если сразу (вот прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments