Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Алматы-Банкок-Самуи-Пукет-Банкок-Алматы или [не]путевые записки фарангов. День 11. Путь домой.

На утро совершили марш-прыжок на пляж, успев рано-рано, в последний в этот отпуск раз, окунуться в теплую воду. Волны в тот день были ого-го какие, берег захлестывало очень сильно.

Сделав на прощание пару кадров пляжа, мы отправились в гостиницу, где сдали номер и распрощались с Пукетом.

  


В аэропорту Пукета увидели стойку экспресс-регистрации на рейс Эир-Эйжа: поднеся к киоску распечатанный электронный билет, система автоматически предложила распечатать посадочные талоны на пассажиров, и мы, миновав огромную очередь, быстренько сдали багаж и отправились в зону ожидания, где коротали время разглядывая продаваемые там драгоценности и жемчуга. Уехать из Таиланда и не купить жемчуг было выше моих сил, поэтому в самолет мы садились с похудевшим кошельком, но с красивыми подарками родным.

Перелет ЭирЭйжи в плане организации понравился, как и БанкокЭирВейс, не понравилась еда, за которую мы, при бронировании билета, платили отдельно. Для себя решили, что если еще раз ими полетим, то питание брать не будем (да, я знаю, что питание заказывается авиакомпанией в аэропорту, и все же).

Далее у нас было 2,5 часа в запасе между рейсами, которые мы решили провести в исследовании Банкокского аэропорта (опять-таки, спасибо форуму). Обошли много чего, нашли рекомендованный форумчанами дешевый фуд-кор на нулевом этаже, наелись мороженного, не рискнув напоследок съесть что-нибудь тайское.
На 5м этаже долго любовались живыми орхидеями и прочими диковинными статуями, через окна - просто самим аэропортом.

  

Время подходит к концу и вот регистрация обратно. Паспортный контроль, «мадам, молоко нельзя проносить на борт самолета», стремительное выпивание молока на глазах изумленной публики, досмотр рюкзака сына и внимательное изучение его водяного пистолета, поиск гейта, пробежка мимо дьюти-фри :(, ожидание рейса, посадка в самолет, взлет, полет.

Полет домой стал самым настоящим испытанием для меня. Сказывалось то, что трясло самолет сильнее, чем при полете туда, то, что целый день мы провели «на ногах», дурацкое время возвращения в полночь, непонимание, в какую сторону переводить часы, духота в передней части самолета и холод в хвосте, постоянные разговоры со стюардами по-английски «на автомате», и вообще, отпуск закончился. Как потом рассказали бывалые товарищи, лететь обратно — всегда тяжело.

В полете очень повеселил ребенок, заявивший очень удивленно на речь стюардов: «они говорят по-русски? Они уже все, не говорят по-английски?». Мы возвращались обратно.

Tags: Таиланд, далеко-далёко, фотографии
Subscribe

  • Устами младенца

    Я тут обнаружила, что последний выпуск этой веселой рубрики был аж больше года назад. То-то у меня в блокнотике места мало стало :) Ребенкины перлы…

  • Устами младенца

    Почти полгода ничего, как выяснилось, не писала. Ребенку почти 9, но он нет-нет "зажигает". - Миссионер - это как пенсионер. Только ему не…

  • Устами младенца

    Чадо в последнее время "зажигает"... - Детство - это когда тебе всегда дают мороженное. *** Приготовила фасоль с мясом на ужин. Муж ест…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments