Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Спасение рядовой Йолки

Недалеко от нашего дома есть пустырь. По всем признакам на этом пустыре должен быть разбит сквер - по обеим сторонам есть парковочные места и соответствующая разметка, да и сам участок не огорожен забором, как обычно случается с местом под застройку.
Около месяца назад на участке началось движение - скосили траву с одной стороны, а с другой даже расчистили до земли площадку. Ну, думаем, скоро тут будет парк-сад. Дальше на пустырь в один из дней завезли елки на посадку - небольшие такие, но с комом земли. Еще через некоторое время вывезли, но две оставили. Мы ходили мимо этих елок каждый день и ждали, когда же этих "эвакуируют". Время шло, погода портилась, елки сами не вкапывались и было похоже, что про них просто забыли.

Наконец, наша сознательность перевесила нашу же долю терпения и в прекрасный субботний вечер мы отправились спасать елки, решив, что перетащим их в ближайшую лесополосу, а там посадим, под защитой окрестных тополей. Ага :) Вблизи елки оказались не такими и маленькими, а с корнями и землей так вообще неподъемными. Попытались волоком перетащить их к ближайшей куче земли, чтобы хотя бы закидать корни землей, дабы не замерзли от заморозков, но путем пихания и толкания удалось только елку на землю уронить и все. Подогнали машину и буксировочным тросом (джип я дрожащий или право имею?!) поставили елку обратно в вертикальное положение.

Эпик фейл, думаете? Нет! Написали письмо акиму на сайте в понедельник о тяжелой судьбе йолок. Сегодня идем - а елок-то -- нету! Увезли их :)

Хэппи энд.

UPD от 24 октября.
На сайте акимата появился ответ на мой запрос:
- Спасибо вам за ваше неравнодушное отношение к городу. Приготовленные к высадке деревья были приобретены коммерческими организациями для благоустройства прилегающих к их офисам территорий в частном порядке. Установить причины, по которым компании не произвели посадку этих насаждений, я поручил генеральному директору АО «Астана-Зеленстрой» Жаркыну Жумагулову. Его специалисты дадут предпринимателям консультацию по выхаживанию пострадавших в результате неправильного обращения саженцев, а при необходимости окажут помощь в их посадке.
Tags: дыбр, места Астаны, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments