Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Галопом по Европам. 4. Париж, Париж...



Париж встретил нас весьма оригинально - на два дня отменили поезд RER из аэропорта в город из терминала 3,2, от чего мы дважды прокатились туда-обратно между терминалами, пока поняли, в чем дело.
До гостиницы в центре города добирались больше часа и были весьма разочарованы, кхм, амбре в метро и на станциях. После Праги в глаза бросается мусор, графити на стенах, общая бестолковость переходов и разнородность транспорта. И, ах, да, цены. За 2х звездочный отель Avia Saphir отдаем порядка 90 евро в сутки и это без завтрака. В Праге я жила в 4х звездах, которые, в добавок, были еще дешевле... Но и тут отель удобно расположен - в 20 метрах от станции метро Pasteur. Рядом с отелем - продуктовая лавка, где мы набрали себе бутербродов-йогуртов-соков на завтрак. В номере есть холодильник, чайника нет. Вроде как на 6 евро на человека можно было добавить завтрак, но, учитывая наши запросы, у нас получалось позавтракать на двоих за меньшую сумму.

Оставив сумки-чемоданы, сходили в интернет (вай-фай свободный), почитали про билеты на метро. Купили себе 10 билетов на одноразовый проезд (билеты продаются при входе в метро, оплата монетами, банкнотами, картами), и на следующий день запаслись билетами Paris Visit, дающими скидки при посещении некоторых туристических объектов.

Так как прилетели мы после обеда, а темнеет в это время года рано, быстренько-быстренько набросали основные точки, показанные в фильме "Амели" на Монмартре и отправились в этот квартал художников и прочих творческих личностей. Дополнительно программу посещения подсмотрели, опять же, в Лонели Планет. Увидели воочию на Монмартре и лавку зеленщика, и само кафе, в котором с удовольствием попили кофе с тем самым крем-брюле с карамелью.



Понятное дело, поднялись до Сакре-Кёр-а и сделали несколько кадров ночного города. Около базилики толпы народа (и это в 9 часов вечера!), легко представить что там творится летом днем. После базилики зашли в музей эротизма - совершенно не впечатлил.



Tags: Европа, Париж, Франция, далеко-далёко, дыбр
Subscribe

  • Northern Grampians: Подъем на Hollow Mountain

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Очередной день нашей…

  • Southern Grampians: Подъем на Mount Abrupt (Mud-Dadjug)

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Как оно часто бывает,…

  • “White Night” ("Белая ночь") в Балларате

    Первоначально размещено на сайте Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там. Каждой зимой (так было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments