Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Галопом по Европам. 5. Увидеть Париж и.... улететь!

Днем пошли тропой миллионов леммингов, отправившись посмотреть на Норт-Дам (заглянули вовнутрь), Лувр, парк около Лувра, некоторые стеллы, Гранд Арку, Триумфальную арку, забежали на минутку в Старбакс за кофе на Елисейские поля, покатались на речном трамвайчике по Сене, поглазели на Эйфелеву башню.
В продолжение прогулки по местам фильма "Амели" мы отыскали то самое место на канале Сен-Мартен, с которого она пускает блинчики. Так удачно сложилось, что как раз в то время по каналу проплывал катерок, так что еще понаблюдали как разводят шлюзы.


НотрДам:


Станция метро и набережная:


Двигаемся к Лувру и пробегаем мимо:


Заглянув одним глазком на пирамиду-вход во дворе:


Народу тьма и все хотят вовнутрь... По-хорошему, в Лувр сходить нужно и хочется, но времени на Париж мало, и тратить один день на музей - жалко.


Идем по Марсовому полю, глазеем на статуи и бесстыжих голубей:


Доходим до Площади согласия,

посмотрев на стеллу уходим вправо вглубь, подальше от туристических троп метров так на 100, где в итальянском бистро едим большую тарелку салата, пьем кофе и берем с собой багет с сыром и омлетом "про запас".

Ныряем в метро и едем к Гранд Арке:




А затем опять в метро и к Триумфальной Арке, на которую поднимаемся по ступенькам (!!!) (почему там нет лифта? !!!** ) на крышу смотреть панораму города:




Воспетые Елисейские поля:




Доедаем багет, спускаемся вниз, в Старбаксе покупаем фрапуччино мне и гранд-латте супругу, и едем к площади, где раньше была Бастиллия. Вообще, изначально мы думали что именно там будет канал Сен-Мартен и съемка фильма Амели, но приехав на место поняли, что ошиблись...



Быстренько опять переезжаем на другую станцию и вуаля! вот он тот самый канал:


На углу в булочной покупаем круассаны и французский хлеб с сухофруктами. Этот хлеб, кстати, мы привезли в итоге домой, где его и доели.

Однако темнеет, а у нас еще Эйфелева башня не смотрена. Мы, понятное дело, на нее подниматься даже и не собирались (это нам настоятельно отсоветовали еще дома знающие люди, Монпарнасс, дескать, лучше), но поглазеть на саму башню любопытно, тем более что она хорошо видна со многих точек в городе.

Приезжаем туда когда на нас в буквальном смысле наваливается ночь :) Но туристов много, и очередь желающих подняться - огромная. Мы же, воспользовавшись скидкой Paris Visit, едем на часовую экскурсию по Сене. В аудиогиде есть текст на нескольких языках, в том числе и на русском. Перевод приемлемый. Садились на корме сзади, на открытой площадке, к концу поездки пошли греться вовнутрь, подмерзли немного :)

Напоследок идем фотографировать в походных условиях без штатива башню, созерцаем прыгающего через забор странного целеустремленного к облегчению товарища, любуемся подсветкой зданий, закупаем продукты на завтрак и завтрашний походный перекус в магазинчике на углу, ныряем в метро и едем "домой".




День 7. Увидеть Париж и .... улететь!

На следующий день мы не могли придумать ничего более романтичного, чем отправиться на кладбище. Под дождем, ибо вчерашняя великолепная погода с солнцем и ясным небом закончилась. Правильнее сказать, что мы собирались забежать на кладбище совсем не на долго, посмотреть могилу Джима Моррисона, но так как кладбище оказалось неожиданно больше, чем ожидали, то мокли там часа два, не меньше. Хинт всем: на входе кладбища можно попросить схему, где заранее отметить в каком квадрате кто есть. Джим Моррисон, к слову, хитро так "запрятан", что и не найдешь сразу....


Площадь...


Тихие улочки, очень напоминающие алматинские, на подходе к кладбищу:




Могила Мольера, памятник Советскому Солдату:


Хотели еще заглянуть в катакомбы, но из-за праздника катакомбы были закрыты :( Расположен вход в них, кстати, весьма хитро, и можно легко пройти мимо, не обратив внимания.

***
Про парижское метро хотелось бы отметить 3 момента: во-первых, в нем и вправду справляют нужду, причем на глазах у всего народа. И не факт, что это будут выходцы из Африки - белокожие недочеловеки тоже попадались. Во-вторых, оно бестолковое в плане указателей и перепутанных переходов. Я могу теперь сравнить метро Москвы, Питера, Праги, Парижа и Берлина, так вот Париж - самый бестолковый. В третьих, что оказалось интересным - обилие играющих музыкантов в вагонах. Едешь, а рядом с тобой саксофон играет :) От этого веет романтикой и про первые негативные пункты на какое-то время забываешь.
***


Под дождем добрались на RER до аэропорта (в автомате продаются специальные билеты из города до аэропорта) и полетели в Берлин.
Лоу-костер EasyJet восхитил своей пунктуальностью - вовремя взлетели, вовремя приземлились. В журнальчике про себя написали: "если мы опоздаем на 15 минут с 1 октября по 1 декабря - с нас вам бесплатный активити как компенсация". Мне кажется - отличный маркетинговый ход.

Общий вывод по Парижу: несмотря на кошмарные запахи в метро и в подворотнях - Париж прекрасен :)
Tags: Европа, Париж, Франция, далеко-далёко, дыбр
Subscribe

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • О ненаписанном

    В очередной раз вздохнула, глядя на скопившийся бэклог тем о поездках. В последнее время все чаще возникает ситуация когда если сразу (вот прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Навыки

    Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то…

  • Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

    Хотя, на самом деле, это этому ЖЖ почти 7 лет... А так-то я тут подольше, лет 10 уж точно :) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • О ненаписанном

    В очередной раз вздохнула, глядя на скопившийся бэклог тем о поездках. В последнее время все чаще возникает ситуация когда если сразу (вот прям…