Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Парки и скверы Астаны. Парк Защитников отечества.

Пока тепло продолжаем знакомиться с парками в Астане.
В выходные съездили в парк Защитников отечества с мемориалом памяти и вечным огнем, на Манаса-Кажымукана.
Гуляли всем семейством, в целом нам парк и набережная очень понравились.

Что там есть?
Аллея деревьев Президентов: в честь каждого президента, кто побывал в Астане, высажено дерево (поправьте меня, если это не так) и рядом с деревом стоит мемориальная табличка.

Кстати, подобная штука есть и в Алмате, в парке 28-гвардейцев-панфиловцев (я кажется поняла, почему столицу перенесли в Астану - в Алмате просто кончилось место в парке для высадки елок в честь президентов, а тут - на всех места хватит :) )

Статуя "Родина-мать зовет" (может, называется она по-другому, но что было написано на статуе на казахском я не разобрала, к сожалению)


И рядом вот такая штука:

На этой изображены казахские, я так понимаю, воины, с другой стороны есть аналогичная, но с изображением воинов советских. На советских воинах у меня получилась пересвеченная солнцем фотография, выкладывать не буду.

Вечный огонь, огороженный.


Набережная:



Странная статуя (подобные статуи для меня стали "визитной карточкой" Астаны):


А еще там огромное количество площадок для детей, с кучей горок, лестниц, цепочек и прочих лазательно-бегательных мест. Все бесплатно, достаточно чисто, и главное - много :)
Рядом с горками есть платный батут, мороженное-сладкая вата, прокат электромобильчиков и прочие развлечения для тех, кому простых горок маловато будет :)






Из единственных минусов: пока ремонтируют дорогу рядом с парком, подъезжать к нему, чтобы припарковаться надо так: ехать по Тауельсиздик (Манаса) в сторону Пушкина-Ташенова. Не доезжая до перекрестка будет съезд вправо, прямо на набережную. К площадкам можно подъехать как-то со стороны спортивного комплекса, но как именно - яндекс умалчивает :)

Tags: места Астаны, мобилография
Subscribe

  • The Wheel of Time by Robert Jordan

    Чуть меньше года ушло у меня на то, чтобы прочесть всю 14-томовую фэнтази-сагу "Колесо Времени" Роберта Джордана.Мне, в каком-то смысле,…

  • Книжки о прогулках по Мельбурну

    Австралийцам и, особенно, мельбуржанам, будет интересно. В последнее время появилось несколько неплохих, на мой взгляд, книг о прогулках по…

  • Что читать

    У меня тут кризис: мне стало нечего читать перед сном. Все хорошее старое перечитано, новое у любимых авторов - тоже, обратилась к классикам - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments