Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Categories:

Ребенковедение

Напишу про первый день в школе.

Утром пришли чуть раньше, пообщались с учительницей, посмотрели, что делают поутру дети. Дети дружно приносили книжки, которые прочитали с родителями накануне (книжки тоненькие, по 10 страничек, на изучение слов), брали новые. Мы тоже втянулись и взяли книжку с алфавитом. Затем нас познакомили с семьей девочки Анны, которая 6 недель назад приехала из Швейцарии. На мой скромный взгляд, ребенок за 6 месяцев очень хорошо освоился и достаточно ясно выражает свои мысли. Аня взяла над нашим ребенком шефство и они вместе за руки потопали на линейку.
Все дети собрались во дворе, звучал гимн, очень многие подпевали. Затем все дети сели во дворе на асфальт (причем дружно так, как стая птиц) и сидели, пока разные дети и взрослые рассказывали про школьные новости, например о том, что в школе будут уроки театрального искусства, или о том, как школьная команда по плаванию (если я все верно поняла) выступила на прошлой неделе.

Вечером пошли забирать нашего птенца домой. Ребенок вышел довольный, показал рисунок семьи, что он нарисовал (примечательно, что там были оба наших кошачьих), продемонстрировал наклейку за правильно выполненное задание по размещению разных объектов по возрастанию (в виде объектов выступили разного масштаба фотографии Егора, видимо, там же сфотографировали и сразу напечатали), заявил, что ему все было очень в школе просто, правда он ничего не понял, что ему там говорили :) Так что ттт, первый день прошел хорошо.

На дом дали еще две книжки прочитать, сидели сегодня и читали полчаса. Книжки простые, с простыми предложениями, например: "Я могу бегать. Я могу прыгать. У меня зеленые глаза", но слова все новые, будем учить потихоньку.
Tags: ребенковедение
Subscribe

  • Новые горизонты

    Кошкам после переезда открылся новый мир - задний двор.В предыдущих домах мы не выпускали их на улицу, так как в одном месте не было полноценной…

  • Кошачьи новости

    Зима подкралась неожиданно: вот, вроде, еще в понедельник ходила в футболке, а потом рррраз, получите и распишитесь за +15 с холодным ветром и…

  • Воскресное

    В Мельбурн пришла весна. Нет, надо не так. Надо вот так: ВЕСНААААААААААААА! На улице уже вторую неделю по утрам и вечерам поют птицы. Днем стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments