Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Ребенковедение

Каникулы промелькнули, как будто их и не было. Ребенок отправился снова в школу. Ушел мужественно, ну а мы посмотрели, сколько детей с утра ревели и не горели желанием расставаться с родителями. Детский сад, младшая группа )

Одно из достижений ребенка за каникулы - освоенный на 90% английский алфавит. Мы с супругом пришли к мнению, что вначале выучим буквы, как они звучат в алфавите, а потом будем потихоньку разбавлять их буквосочетаниями, короткими словами из 3-4 букв и объяснением на пальцах, что как читать. Концепция "вижу слово, учу как оно звучит и читается без теории чего и как" нам совсем не по духу, пойдем тем путем, как нас учили в школе.
Супруг под это обучение написал программу для Android. Вот выложим ее в андроид-маркет и станем миллионерами посмотрим, насколько наша теория по обучению работает на других детях и родителях.

Второе достижение - это игры. Angry Birds в космосе, на земле и в Бразилии - наше все. Теперь не только в моем телефоне, но и в моем ФБ-аккаунте. Спасибо Оле, которая уже подсказала, как спрятать сообщения из профиля, а то как-то даже несерьезно выходит.
Хит последней недели - мини-стратегия Ice Age Village. Строишь деревушку, селишь зверушек, кормишь их и размножаешь. Очень прилипчивая игра, теперь даже я раз в час захожу, чтобы собрать монетки на дальнейшее развитие. Как и во всех стратегиях подобного плана огорчает одно - чем дальше, тем денег надо больше, а появляться быстрее они не появляются. Наблюдение за ребенком в стратегии показало, что он пока до нее не дорос (а может, экран маленький) и игра в его исполнении сводится к сбору монеток и ловле бегающей белки с орехом.

Организовали дома семейный клуб чтения. Каждый вечер собираемся вместе и читаем каждый свое, затем рассказываем друг другу. Ребенок дочитал "Фантазеров", сейчас решил читать энциклопедию "хочу все знать". Штурмует ее :)

Вместе с папой почти дочитали "Хоббита", на очереди "Ветер в ивах". Ну а что будет дальше - время покажет. "Хоббит", кстати, очень ребенку понравился, но "Властелина колец" мы не осилим :)

Tags: ребенковедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments