Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Еще раз о грибах

Помнится, я писала, что местное население не ест рыжиков. Я очень ошибалась! В рассылке от Farmers Market  сегодня пришла вот такая информация:

Pine Mushrooms - Get the identity of these wild mushrooms wrong and you could be in serious trouble as their orange caps can be mistaken with poisonous varieties. If unsure best to leave picking to experienced foragers like Lia Dobson who collects pine mushrooms, also known as saffron milk caps, in pine forests near Macedon. Pine mushrooms like cool nights, crisp mornings and good rain, but with April’s unseasonably warm, sunny days Lia’s pickings have slowed. Hopefully this week's rain will improve supply that will (fingers crossed) continue into May. Further south on the Mornington Peninsula, given the right conditions, pine mushrooms can appear into June.

Перевод такой (в скобках - мои комментарии): "Рыжики - грибы, которые можно спутать (оказывается, а мы и не знали!!!) с другими ядовитыми грибами. Для собственной безопасности за грибами нужно обращаться к экспертам по сбору грибов (фамилия прилагается). Рыжики собирают на горе такой-то (о ужас, ведь распробуют и соберут все!), после хороших дождей. Дождливые денечки благоприятно воздействовали на рыжик (он же "сосновый гриб" на ангельском), посему он будет успешно плодиться и размножаться от сего момента и до мая включительно. А позже, в июне, грибы будут расти в других местах (адрес такой-то)".

Погуглила и нашла локальный австралийский сайт про грибы.  Согласно информации с сайта, в качестве "wild mushrooms" (то есть "диких", но симпатичных, грибов) в АУ произрастает только рыжик и некий Slippery Jacks (по моим ощущениям - это или масленок или моховик. Как бы он не назывался, но маринованная банка таких грибов в нашем холодильнике потихоньку усыхает). А всего в АУ можно купить 17 видов разных свежих грибов. О как.
Tags: дыбр, окрестности Мельбурна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments