Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Кошачья выставка

В суматохе беготни за поездами (про это отдельно чуть позже), совершенно забыла рассказать про прошедшие выходные. В ожидании наших пушистых сходили на кошачью выставку тут, в Мельбурне. Выставка шла два дня, в первый день были короткошерстная группа, во второй - полудлинношерстая и длинношерстная. Фотографий не будет, в зале было очень темно.

В первый день кошек было очень мало, штук 20 всего, в основном бурмы, сиамы. Полюбовались на бенгалов - удивительно вживую наблюдать кошку с окрасом леопарда. Зависли у клетки с сомалийской кошкой - если говорить простым языком это абиссинская кошка с длинной шерстью, вобравшая в себя все самое лучшее по нашему мнению - грациозность, тонкий корпус, изящные лапы и прекрасный пушистый хвост.

На второй день кошек было раза в три больше: мейн-куны, персы, экзоты, священная бирма (повстречались “вживую”, раньше видели только на картинках, тут их очень много), регдолл (тоже новое знакомство). Сибиряков не увидели совсем, поспрашивали организаторов - сказали что дескать есть такие в Мельбурне, но мало и редкие гости на выставках. Эх, а мы-то надеялись нашей красавице жениха подыскать :)

Выставка отличалась от увиденного ранее в Казахстане: эксперты проводили ринги параллельно каждый в своем “закутке”, потом менялись. Владельцы особо не утруждали себя украшательством клеток, шторки вешали в казенные клетки и все. Детей было мало, владельцы слушали экспертов и в целом у меня осталось впечатление мероприятия “для своих”. То ли рекламы было мало, то ли и вправду не увлекается тут никто особо выведением породистых кошек.........

Купили мне брошку с кошкой на рабочий костюм, примерились к когтедралкам и кошачьим лежаночкам и отправились домой вздыхать по нашим кошачьим..... 2 месяца они уже “отсидели”, треть срока позади...
Tags: кошачье царство
Subscribe

  • Устами младенца

    Я тут обнаружила, что последний выпуск этой веселой рубрики был аж больше года назад. То-то у меня в блокнотике места мало стало :) Ребенкины перлы…

  • Дыбром по выходным

    Съездили на длинные выходные в Broken Hill. Поставили "галочку", больше пока туда не поедем :) В дороге не уставали говорить спасибо…

  • Путешествия по Австралии на машине с ребенком - наш опыт

    По наблюдениям за дискуссиями в интернетах (ц), дети и длительные поездки на машине редко когда сочетаются. Нисколько не претендую на истину в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments