Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Кулинарное

Из продуктов открыли для себя авокадо.
Некоторое время назад в АЛДИ они продавались стоимостью 2 доллара за килограмм и я купила столь разрекламированный мне фрукт. Авторы утверждали, что авокадо хорош в салате, поэтому мы порезали один из них, и .... удивились твердости и совершенной несъедобности продукта. Авокадо отправились лежать под раковину, потому что места для них совсем не было в холодильнике, а потом я и вовсе забыла про них. Вспомнили совершенно случайно и обнаружили, что авокадо побурели и стали мягче. Ага! сказала я себе, осознав, что авокадо банально дозрели :)
Так вот. Созревшие авокадо - это песня! прям как в мультике теперь: “ну какая же это жизнь, без пианины авокадЫ”. Килограмм кончился быстро, вчера купили еще два. Зреют :) По вкусу похоже.... ни на что не похоже - маслянистая мякоть, можно мазать на хлеб, можно резать в салат, можно перемешивать-перетирать с лимонным соком, будет соус гуакомоле. Ням!

Еще начали запекать мясо говядину большим куском. Шпигую специями, обмазываю горчицей, мариную, а потом на 4 часа в духовку.. Лучшей колбасы не придумаешь, правы мои родители, которые в свое время про такое напомнили. Кончается только быстро, но тут уж ничего не поделаешь.

Купила две недели назад два местных кулинарных журнала: "Good Taste" (толково написано, удобно пользоваться) и "Good Food" (много ошибок в рецептах и упущенных тонкостей) с рецептами сезонных блюд. Я очень люблю читать кулинарные книги (плотно покушав до того как), особенно если продуманно написано и все шаги с подробными объяснениями и фотографиями промежуточных результатов. Помнится, в Казахстане мы собирали журнал по подписке с рецептами от Макаревича. Конечно, это была просто адаптация с привлечением местного "гуру" готовки, и у меня из всех выписанных рецептов так ничего и не "прижилось" - то компонентов было не достать, то сам процесс был чрезмерно сложный и длительный. Ну а тут все просто: совершенно все есть в местных магазинах (были бы только финансы на некоторые эксперименты).
Опробовала из новых овощей репку, leek (лук луком), освоила дрожжевое тесто на пиццу и новый вариант теста для булочек, испекла из греческого йогурта кекс. Греческий йогурт будет заменой кефиру, даже оладьи на нем получились.

Все мечтаю научиться печь булочки как пекла моя бабушка. Пока она была жива - все думала, еще успею, научусь. А вот теперь уже который год кусаю локти, экспериментирую с рецептами, но так и не могу выяснить что же было в ее тесте такого (количество яиц? объем масла? мука? дрожжи? методология?), чего нет у меня.....

Муж решил тоже подключиться к шеф-поварской деятельности. А до меня спустя стольких лет совместной жизни только-только дошло, сколько оказывается всего на кухне я делаю на полном "автомате".. Так что теперь я работаю не только на работе и инструктором по вождению, но и инструктором по приготовлению пищи на уровень выше чем "сварить пельмени".

Так и живем.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments