Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Мост Караоткель

Из всех мостов в Астане мой самый любимый - вантовый мост между Бараева и Кабанбай батыра, официально который зовется мост Караоткель. Интернет подсказывает, что 1832 году именно в урочище Караоткель было заложено военное поселение Акмола. По одной из версий, понятие это означает не что иное, как “черная переправа”. Ну а я обычно даже меняю немного маршрут, чтобы просто лишний раз по нему проехать, уж очень его дуга, перекинутая с одной части на другую, подпертая перекрещенными колоннами, нравится.

Вот он, красавец:




Ко дню Города в детском саду ребенкином попросили, чтобы родители (то бишь мы) что-нибудь соорудили, из астанинских сооружений, в виде макета.

Мы и сделали мой мост в виде макета. Времени на машинки, речку и окружающие здания не хватило, но первый блин в макетостроении вышел вроде не комом.






Делали из пластиковой бутылки, бумаги, ниток, картона, с построением математической модели для выявления мест "сверления" дырок.
Tags: места Астаны, фотографии
Subscribe

  • Устами младенца

    Я тут обнаружила, что последний выпуск этой веселой рубрики был аж больше года назад. То-то у меня в блокнотике места мало стало :) Ребенкины перлы…

  • Дыбром по выходным

    Съездили на длинные выходные в Broken Hill. Поставили "галочку", больше пока туда не поедем :) В дороге не уставали говорить спасибо…

  • Путешествия по Австралии на машине с ребенком - наш опыт

    По наблюдениям за дискуссиями в интернетах (ц), дети и длительные поездки на машине редко когда сочетаются. Нисколько не претендую на истину в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments