Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Кошачьи новости

Мелочь пушистая пузатая, именуемая Вишенкой, оказывается очень неравнодушна к расплескиванию воды из миски. Прямо-таки кормом не корми, дай лапой воду повытряхивать, да миску перевернуть - сегодня дважды вытирали лужи, пока не догадались сменить миску на более устойчивую.
У старшего же кота с появлением мелкой появилось развлечение - наблюдать за ней. Сидеть где-то ненавязчиво поблизости и смотреть, как та резвится. В целом кошки ужились довольно мирно, нет-нет начинаются игры с хвостом и взаимные шипелки, но количество совместных вылизываний растет ежедневно, и это радует.

Кстати, кошка оказалась кошкой ученой и с удовольствием гоняла кубики Зайцева (это такие кубики со слогами) по всей квартире, видимо, тяга к чтению витает в воздухе, никак не иначе.

А еще будучи в Алмате купили чудо девайс для вычесывания котов, именуемый фурминатор - вычесывает весь отмерший подшерсток. За два приема счесала столько с старшего кота, что самой удивительно стало, сколько в нем оказывается пуха. Зато теперь есть надежда что дома перестанет летать пух по всем углам. Стоит эта штука в зоомагазине порядка 2000 тенге если не оригинал, а на ЦТ предлагают за 5000 привезти, аж со Штатов производства Китай :)

Я же, насмотревшись фотографий невских подросших замечтала для кошки о карьере выставочной, изучаю теперь, что надо уметь с кошкой делать и какими внешними данными ей обладать, чтобы сразить всех наповал своей красобой, как сразила она нас :) Есть у кого тут опыт подготовки и выставки кошки на выставках?
Tags: кошачье царство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments