Stranger in the Q (larus) wrote,
Stranger in the Q
larus

Каникулы, каникулы

У ребенка вторые в его жизни тут каникулы. Работающие родители хорошо знают, чем хорошо и чем плохо это время: с одной стороны в каникулы большинство секций не работает, ура свободным выходным, с другой стороны - ребенка нужно куда-то отдать на целый рабочий день + пара часов на дорогу туда-обратно. Это, как показала практика, весьма интересный квест.

Очень многие центры развития, всевозможные кружки по рисованию, робототехнике и прочим чудесам предлагают на каникулы расширенную интересную программу на любой цвет и кошелек. В апреле, когда чадо сидело дома, я все читала брошюру одного центра творчества и все думала, что было бы неплохо отдать туда ребенка на пару дней - уж больно заманчиво они все про себя писали. К этим каникулам в наши родительские хотелки добавились кружки по физике и химии для начинающих и по разработке мобильных игр.

С физикой на этот раз мы решили подождать, пока с языком еще лучше станет (или яблоки начнут летать вопреки законам Ньютона), и отдали ребенка в организованный местным City Council (мэрией или акиматом) зимний детский "лагерь". Суть его в том, что каждый день детей развлекают по разным программам: в один день они идут в кино, в другой - учатся мастерить скворечник и складывать оригами, в третий - спортивные соревнования и т.д. Можно выбрать 1-2 дня, а можно отдать на все 10 дней. Удовольствие это платное, но в сравнении со стоимостью няни на целый день или 2х недельного отсутствия на работе, это в любом случае выгоднее. Предвосхищая вопрос: "почем опиум для народа" скажу, что день пребывания в таком "лагере" нам обошелся в среднем в 60 долларов, из которых государство вроде как должно что-то чуток компенсировать. Ребенка, как и в школьной продленке, там не кормят.

Основной плюс выбранного нами варианта: время пребывания ребенка с 7-30 до 18-00, тогда как кружки физики и подобные обычно работают с 9-00 до 15-00, максимум до 17-00, а дальше- выкручивайтесь работающие родители как хотите :), но забирайте свое чадо домой. Лично для меня в каникулах появился неожиданный плюс: возможность отвезти ребенка к 7-45, быть рано на работе, рано с нее уехать и обрести целых 4 часа домашнего вечернего времени на разные приятные семейные занятия.

Ребенку нашему там нравится, и он, несмотря на мои опасения по поводу его английского, прекрасно проводит там время. Сегодня к нему присоединился его одноклассник, и два мальчугана весьма весело провели время, если правильно перевести все эмоциональные описания Егорки. Мы же с мужем, читая программу на следующий день, очень хотим оба быть детьми в Австралии - уж очень тут все интересно для них!

С большим интересом прочитаю ваши истории про то, чем дети заняты на время каникул (и как это вы все успеваете) :) буду перенимать опыт у "старших" товарищей :)
Tags: ребенковедение
Subscribe

  • Устами младенца

    Я тут обнаружила, что последний выпуск этой веселой рубрики был аж больше года назад. То-то у меня в блокнотике места мало стало :) Ребенкины перлы…

  • Дыбром по выходным

    Съездили на длинные выходные в Broken Hill. Поставили "галочку", больше пока туда не поедем :) В дороге не уставали говорить спасибо…

  • Путешествия по Австралии на машине с ребенком - наш опыт

    По наблюдениям за дискуссиями в интернетах (ц), дети и длительные поездки на машине редко когда сочетаются. Нисколько не претендую на истину в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments